ストウブ 離乳食メモ
このごろストウブで蒸したもの。
カブ・にんじん・鳴門金時・白菜の白い部分
それぞれ、ほくっほくにして、ブレンダーでとろっとろの
離乳食に仕上げています。
↓↓↓
弱火にかけて30分後。
味見をすると、どの野菜も旨みと甘みがじんわり
口の中に広がって、うーん美味しい。
もっと早くストウブ手に入れればよかったと思う。
こんなに、こんなにも美味しいのに。
カブとニンジンはおかゆに混ぜても、見たことのない渋い顔で
べぇーっ
と出します。。。
ちなみに、離乳食用のスプーンは
木製にしようか、シリコンにしようか、いろいろ迷った結果、
リッチェルのこちら↓のトライシリーズを使用しています。
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主に黄色いほうを使用。
絶妙なカーブで、赤ちゃんの口元が見やすいのと、
黄色いほうは、ニンジンなどの色移りが気になりません。
娘も食べやすそう♪
ケース入りで、旅行時、外出時に便利そうと思ったのも
決め手となりました。